Faubox

FAUbox ist ein Cloud-Speicherdienst der an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen Nürnberg (FAU) vom Regionalen RechenZentrum Erlangen (RRZE) realisiert wurde.
Seine Funktionalitäten sind ähnlich dem des bekannten Internetspeicherdienstes „Dropbox".
Die FAUbox mit 50 GB Speicherplatz wird jedem Mitarbeiter der THI zur Verfügung gestellt. Bitte beachten Sie, dass Lehrbeauftragte keinen Zugriff auf die FAUbox haben.

Benutzername: Kennung
Passwort: "Ihr Hochschulpasswort"
Anmeldung Webportal:    https://faubox.rrze.uni-erlangen.de/login

!!! Achtung: DAS FAUBOXKONTO UND ALLE DARIN GESPEICHERTEN DATEN WERDEN 13 MONATE NACH DEM LETZTEN LOGIN GELÖSCHT!!!

Vorteile für Mitarbeiter
  • Jedem Mitarbeier wird 50GB Cloud-Speicher zur Verfügung gestellt
  • Abruf auf dieselben, aktuellen Daten jederzeit und überall
  • Synchronisation der Daten auf mehrere Endgeräte
  • Einfache Zugriffskontrolle - wer darf meine Dokumente sehen/bearbeiten?
  • Teilen von wichtigen Dokumenten, Ordnern oder Dateien mit Kollegen
  • Versenden von Dateien via Link, die als Mailanhang zu groß sind
  • Automatische Verschlüsselung der Inhalte

Anmeldung per
  • Webportal
  • Desktop Client
  • Mobiler App
    für Apple- und Android-Geräte, nicht für Windows Phone
    Achtung: Download der FAUbox-App nur aus Google Play oder dem Apple-Store