SoftwaceCenter für Forschung und Verwaltung

Das SoftwareCenter finden Sie im Windows Startmenü

Updates

​​​Updates für Microsoft Office und Mircrosoft Windows werden vom ZITS über das Softwarecenter verteilt. Ab dem Erscheinungszeitpunkt haben sie fünf Tage Zeit, die Updates selbst über das Softwarecenter zu installieren.
Bei Microsoft ist jeder 2. Dienstag im Monat Updatetag, ansonsten werden diese automatisch installiert. Damit verbundene Neustarts werden innerhalb eines Zeitraums von 22.00 bis 6.30 durchgeführt.​ Ausnahmen können allerdings bei kritischen Sicherheitsupdates auftreten.

​​Software

Eine Auswahl an Freeware-Software, die Sie sich selbst auf Ihrem Rechner installieren können, finden Sie im Softwarecenter:
Dazu gehen Sie im Softwarecenter auf den Reiter "Anwendungen", wählen die gewünschte Software aus und klicken auf installieren/deinstallieren.