Microsoft Anmeldung

Bitte setzen sie einen 2. Faktor, um eine Sperre zu verhindern.
Die Anmeldung erfolgt bei allen Diensten mit Microsoft Anmeldung mit der THI-Mailadresse.

Ihren eigenen Anmeldeverlauf können Sie über https://mysignins.microsoft.com/ einsehen.
Unter https://aka.ms/setupsecurityinfo können sie ihren 2. Faktor setzen.

You can see your logins over https://mysignins.microsoft.com/
In the security settings you can set a second factor authentication (https://aka.ms/setupsecurityinfo).

Welche Merkmale führen zu einer Risikoeinstufung?

Für die Festlegung des Benutzerrisikos werden unter anderem folgende Merkmale berücksichtigt:

·         Ungewöhnliche Anmeldeeigenschaften

·         Zugriffe aus verdächtigen Netzwerken

·         mehrfache falsche Kennworteingabe (möglicher Versuch das Kennwort zu erraten)

·         Ungewöhnlicher Ortswechsel

Ist eine Anmeldung möglich wenn kein zweiter Faktor festgelegt ist und ein Zugriff als Risiko eingestuft wird?

·         Bei der Einstufung „niedrig“ und „mittel“ kann in diesem Fall noch nachträglich ein zweiter Faktor festgelegt werden.

·         Bei „hoch“ kann kein zweiter Faktor mehr festgelegt werden, eine Anmeldung ist dann nicht mehr möglich.

Welche weiteren Dienste verwenden die Microsoft Cloud Authentifizierung?

• Adobe (Softwarelizenzierung)
  • Office 365
  • MindManager
  • MyTHI (nur Mitarbeiter)
  • Exchange Mail
  • Moodle
  • Studierendenportal
  • Stundenplan
Informationen zu Microsoft Anmeldungen finden sie in unserem Moodle Kurs:
Kurs: Status IT-Services (thi.de)