Wie installiere ich den VPN Client?

Um Software mit Hochschullizenzen zu nutzen oder Netzlaufwerke anzubinden benötigen Sie die Software FortiClient VPN.

Eine detaillierte Anleitung zum Einrichten der Software unter thi.de/go/rz

Wenn Sie die Software "Fortigate FortiClient VPN" bereits installiert haben, folgen Sie bitte den Anleitungen ab dem Punkt Verbindung aufbauen.

Nutzen sie den VPN Client nicht für den Zugriff auf Bibliotheksdienste! Hierfür steht Ihnen der EZproxy zur Verfügung (siehe unten).