Was ist VPN?

Mit einer VPN-Verbindung (Virtual Private Network) können Sie sich von außen über das Internet in das Netz der Hochschule einwählen.

Nachdem mit dem PC daheim eine Verbindung in das Internet (über einen beliebigen Internetzugang) aufgebaut worden ist, wird eine zusätzliche Verbindung in das Netzwerk der Hochschule hergestellt. Der PC hat nach Verbindungsaufbau eine gesicherte Verbindung zum Netzwerk der THI.

Der Zentrale IT-Service stellt Angehörigen der Hochschule ein System zur Nutzung von nicht-öffentlichen Diensten der THI zur Verfügung (z.B. Zugriff auf Gruppen- oder Home-Laufwerke).

Eine Anleitung zum Installieren des VPN-Clients finden sie unter Wie installiere ich den VPN Client?